похмелье

Как и чем правильно закусывать?

poxmelye

Так как же все-таки правильно закусывать водку, вино, вообще любой алкоголь? Вреднее запивать или закусить? И чем?

Давайте разберемся и отделим мух от котлет.
Я считаю это должен знать человек как пьющий, так и не употребляющий. Трезвеннику — чтобы подсказать, ну а пьянице — чтобы не болеть.

Итак, поехали...

Сам не пью и другим не советую. Но, конечно, существуют праздники, когда без застолья не обойтись. Это великое искушение для духа и тела. Для тела — особенно, ведь именно организму в последующие дни расплачиваться за веселье — больной головой, неприятностями с пищеварением, общей слабостью... Как избежать негативных последствий и не испортить праздник?

Спиртное принимаем дробно.

Первое условие употребления спиртного — его дробный прием. Организму нужно дать время на выработку ферментов, расщепляющих алкоголь: если его быстро нагрузить, он попросту не справится, и вместо опьянения вы получите отравление со всеми вытекающими последствиями и спешно будете искать лучшее средство от похмелья.

За 3 часа до застолья нужно принять 50 мл спиртного, но не запивая и не закусывая. Спустя час — выпить еще 75 мл, слегка закусив. Наконец за полчаса до застолья принять еще 50 мл, закусив чем-нибудь жирным: бутербродом с маслом и рыбой либо с икрой. После этого фермент алкогольдегидрогеназа начнет синтезироваться и все пойдет как по маслу!

Указанные дозы приведены из расчета 40º напитка, если же вам предпочтительнее вино, то дозы удвойте.

Прежде чем пить первую застольную рюмку.

Прежде как пить водку правильно, нужно хорошенько закусить, причем, по возможности, пищей, содержащей растительную клетчатку: благодаря ей процесс переваривания того, что будет съедено в дальнейшем, значительно облегчится.

  • Подойдут салаты с рисом, капустой, редькой грибами, яблоками, заправленные растительным маслом.
  • После этого можно принять спиртное, закусив пищей с большим содержанием белка (рыба, морепродукты, икра, ветчина).
  • После рекомендуется сделать совсем небольшой перерыв, чтобы первая порция усвоилась и дала бы дорогу второй, более обильной и сытной.
  • А там уж можно и оливье, и ростбиф, и все, чего душа пожелает. Главное — в меру.

Грибной салат.

О вреде «ершей»

Обычно знаковые праздники как новый год, дни рождения принято начинать с шампанского (или другого шипучего вина) и только потом переходить на традиционные крепкие напитки. Нехорошее сочетание, ибо водка с вином вообще плохо «дружат», а уж с вином газированным — просто пиши пропало! Чтобы не изменять традиции,и, с другой стороны, сохранить здоровье, можно порекомендовать два пути.

  1. Пить только шампанское, потом можно перейти на сухое вино, в крайнем случае — на коньяк (виноградное сочетается с виноградным). Дойдя до коньяка, уже не снижать градус и ни в коем случае не делать коктейль! Даже если он будет супер-пупер самый алкогольный коктейль в мире. ))
  2. Едва пригубив, больше не притрагиваться к шампанскому. И после первой закуски держаться водки (или другого крепкого алкоголя).

Алкогольный коктейль.

Запивать — или все-таки закусывать?

Вредно запивать водку. Категорически вредно — ни минералкой, ни соком. Только закусывать. И только горячим.

  • Холодная пища, особенно жирная, да еще вместе с алкоголем, может оказаться неподъемным грузом для поджелудочной железы.
  • Если вы запиваете, то это продлит циркуляцию алкоголя в крови на несколько часов и неминуемо приведет к похмельному синдрому. Даже если вы будете запивать водку молоком — эффект тот-же.
  • Переедать, как, впрочем, и перепивать не стоит. Соблюдая баланс между выпитым и съеденным (примерно 100гр еды на 50мл алкоголя), вы надежно защищаете себя от нежелательных последствий.

Я считаю самым правильным будет закусить вот этим — нажмите

Самое лучшее средство от похмелья.

Если же вы не смогли последовать рекомендациям и на следующий день вас мучит похмелье, отпивайтесь огуречным, помидорным рассолами, соком квашеной капусты вместе с ней, свежевыжатыми цитрусовыми соками.

Лучшее средство от похмелья.

Или сварите себе крепкий куриный или говяжий бульон — это самое надежное средство от похмелья! И, конечно, хорошенько выспитесь.

На этом у меня все. Удачи вам и здоровья.

Поделитесь статейкой с друзьями ниже и добавьте сайт в закладки браузера. Вам несколько секунд — а мне очень полезно для поисковиков.
Вот теперь вас точно не будет мучать вопрос Как правильно закусывать ;))

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт